Производители снеков и кондитерских изделий довольны качеством EFELE

Производители снеков и кондитерских изделий довольны качеством EFELE

Производители снеков и кондитерских изделий довольны качеством EFELE
24 Июля 2018

Одной из специфических особенностей изготовления снековой и  кондитерской продукции является эксплуатация производственного оборудования при высоких температурах. Большое количество узлов  трения работает в условиях воздействия температур от +150…+170 °С и выше.

Традиционные смазочные материалы в таких условиях быстро выгорают и оказываются неэффективными.

Компания "Эффективный Элемент" предложила оптимизировать процесс производства путем применения для сервисного обслуживания оборудования пластичной смазки EFELE SG-392 и масла EFELE SO-881. Эти термостойкие материалы не только хорошо справляются с условиями эксплуатации. Пищевой допуск H1 от международной организации NSF гарантирует, что пластичная смазка EFELE SG-392 и масло EFELE SO-881 являются абсолютно безопасными для здоровья даже при их случайном контакте с продуктами питания.

Применение этих материалов в узлах сушилок, печей, оборудования для нарезки, упаковочных автоматов и другого оборудования позволило справиться с рядом технологических проблем и значительно увеличить межсервисный период. Приятным дополнением для производителей стала невысокая по сравнению с ранее применявшимися смазками стоимость материалов EFELE.

В настоящее время пластичная смазка EFELE SG-392 и масло EFELE SO-881 успешно применяются производителями снековой продукции и кондитерских изделий на предприятиях Центрального федерального округа.


Материалы

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой
Морозо- и термостойкое эфирное цепное масло с пищевым допуском NSF H1. Обладает высокой адгезией, отличными антикоррозионными и хорошими противоизносными свойствами