Производители увлажнителей воздуха применяют смазочные материалы EFELE c пищевым допуском

Производители увлажнителей воздуха применяют смазочные материалы EFELE c пищевым допуском

Производители увлажнителей воздуха применяют смазочные материалы EFELE c пищевым допуском
2 Апреля 2021

История кондиционирования и увлажнения воздуха насчитывает тысячи лет. Если раньше необходимый уровень температуры и влажности в помещении поддерживали естественным путем, то сегодня для этих целей существуют высокотехнологичные приборы.

Современные увлажнители эффективны и просты в управлении. Часто, помимо основной функции, они способны выполнять дополнительные: нагревать или охлаждать воздух, очищать его от нежелательных примесей и обогащать полезными компонентами.

Чем сложнее и многозадачнее климатическое оборудование, тем выше стоимость его производства и шире ряд требований, предъявляемых к правильному функционированию всех механизмов.

Чтобы обеспечить надежность своей продукции, предприятия-изготовители увлажнителей применяют при сборке изделий смазочные материалы EFELE.

Синтетическая смазка EFELE SG-393, минеральные EFELE MG-202 и EFELE MG-200 имеют пищевой допуск NSF H1, что свидетельствует об отсутствии в их составе токсичных компонентов, которые могут нанести вред здоровью человека (например, при попадании паров смазки в дыхательные пути).

Все материалы устойчивы к ударным нагрузкам, низким и высоким температурам, работоспособны во влажной среде. Они имеют нейтральный запах и отличаются длительным сроком службы.

В качестве главного преимущества смазок EFELE над импортными средствами производители климатического оборудования отмечают оптимальное соотношение цены и качества российской продукции.


Материалы

Минеральная пластичная смазка с пищевым допуском H1 для узлов трения оборудования (в том числе пищевой и фармацевтической промышленности), работающего в тяжелых условиях эксплуатации при высоких и ударных нагрузках при малых и средних скоростях

Полужидкая минеральная пластичная смазка для узлов трения оборудования (в том числе пищевой и фармацевтической промышленности), работающего в условиях высоких нагрузок, где требуется применение смазочных материалов с пищевым допуском NSF H1

Уплотнительная морозо- и термостойкая пластичная смазка с пищевым допуском на основе высоковязкого силиконового базового масла и политетрафторэтилена. Устойчива к смыванию водой, совместима с большинством пластмасс, эластомеров и керамическими уплотнителями. Подходит для применения в системах газо- и водоснабжения