Силиконовая смазка EFELE UNI-S Spray помогла производителям одноразовой посуды

Силиконовая смазка EFELE UNI-S Spray помогла производителям одноразовой посуды

Силиконовая смазка EFELE UNI-S Spray помогла производителям одноразовой посуды
12 Сентября 2019

При изготовлении одноразовой посуды одной из задач, стоящих перед технологами предприятий, является обеспечение легкого съема формуемых изделий с оправок и из матриц производственного оборудования.

Инженеры компании "Эффективный Элемент" предложили решать ее с помощью силиконовой смазки EFELE UNI-S Spray с пищевым допуском. 100% силикон высшей степени очистки, входящий в состав этого материала, образует на поверхностях разделительный слой с отличными смазывающими, антистатическими и водоотталкивающими свойствами.

Опыт применения показал, что силиконовая смазка предотвращает затруднения при извлечении выпускаемых изделий из формующего оборудования. По сравнению с ранее использовавшимися для обслуживания материалами, EFELE UNI-S Spray сохраняет эксплуатационные свойства в течение более длительного времени. Это снижает процент бракованной продукции, позволяет увеличить периоды между обслуживанием узлов и оптимизировать технологические процессы предприятий по выпуску одноразовой посуды.

Материал не имеет запаха, не создает каких-либо загрязнений внутренних полостей посуды и не представляет опасности для здоровья людей, что облегчает прохождение процедуры сертификации производства.

Технические службы рекомендовали силиконовую смазку EFELE UNI-S Spray для применения. В настоящее время многие российские предприятия по выпуску бумажной и пластиковой одноразовой посуды включили этот материал в регламент технического обслуживания производственного оборудования.



Материалы

100% силикон высшей степени очистки по цене обычной  силиконовой смазки. Покрывает площадь поверхности большую, чем другие аэрозольные смазки на основе силикона. Образует прозрачную пленку без запаха со смазывающими, разделительными, антистатическими, защитными и водоотталкивающими свойствами, превосходящими характеристики простых силиконовых смазок