Смазка-компаунд EFELE SG‑385 оптимизирует работу оптической аппаратуры

Смазка-компаунд EFELE SG‑385 оптимизирует работу оптической аппаратуры

Смазка-компаунд EFELE SG‑385 оптимизирует работу оптической аппаратуры
9 Апреля 2021

Устройства, позволяющие преобразовывать излучение путем пропускания, отражения, преломления или поляризации, называют оптическими приборами. Такие аппараты дают возможность увеличить, уменьшить, улучшить качество изображения, увидеть искомый предмет косвенно.

Оптические аппараты могут быть механическими и электронными. Главное требование при работе любого подобного прибора – точность прицела. Чтобы механизм не сбивался при тряске, он должен быть защищен от самопроизвольного кручения. Для этого при сборке оптических устройств применяются специальные смазочные материалы.

Наиболее успешно зарекомендовала себя уплотнительная смазка EFELE SG-385. Она защищает приборы от нарушения точности прицела, а также выступает в роли противоосыпочной, собирая мельчайшую пыль и не давая ей попадать на оптику.

Главным преимуществом EFELE SG-385 при использовании в названной сфере является отсутствие испарения базового масла. Частицы смазки не оседают на линзах и не мешают их корректной работе.

Материал имеет широкий диапазон эксплуатационных температур (-40… +200 °С), не разрушает пластиковые и резиновые элементы, устойчив к воздействию воды и других сред.

В ходе проведенных испытаний EFELE SG-385 проявила отличные уплотнительные и герметизирующие свойства. Это стало решающим фактором при выборе смазки-компаунда для использования при производстве оптических приборов.


Материалы

Силиконовая смазка-компаунд, совместимая с большинством пластмасс и эластомеров.