Смазки EFELE повышают ресурс ховеркрафтов

Смазки EFELE повышают ресурс ховеркрафтов

Смазки EFELE повышают ресурс ховеркрафтов
11 Декабря 2020

Судостроение, так же как и производство других транспортных средств, развивается стремительными темпами. Никого уже не удивляют морские роботы и судна, скользящие над поверхностью земли на воздушной подушке.

Последние кратко называют СВП или ховеркрафтами. Этот универсальный транспорт с возможностью передвижения по воде и суше помогает добираться в те районы, которые раньше считались непроходимыми.

Ховеркрафты эксплуатируются в период ледохода и на мелководье, им не страшны болотистые почвы и снежные заносы. Слой сжатого воздуха под днищем приподнимает судно над любой поверхностью.

Главный недостаток СВП – относительно высокая стоимость эксплуатации, обусловленная сложной конструкцией. Ремонт ховеркрафтов – еще более дорогостоящая процедура, избежать которой позволяет применение качественных смазочных материалов при производстве и обслуживании транспортных средств.

Смазки для большинства узлов СВП должны выдерживать экстремальные условия: постоянное присутствие воды, высокие нагрузки, перепады температур (ховеркрафты используются в любое время года).

Этому требованию отвечает многоцелевая смазка EFELE SG-321, которая в настоящий момент используется на судостроительных заводах.

Она обладает отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой и предназначена для высоконагруженных узлов трения. Смазка эффективна при температурах от -55 °C до + 150 °C, не подвержена окислению, совместима с большинством пластмасс и эластомеров.

Высокие эксплуатационные свойства EFELE SG-321 и ее доступная цена позволили предприятиям по производству ховеркрафтов отказаться от импортных аналогов в пользу российского смазочного материала.


Материалы

Синтетическая (ПАО) морозостойкая многоцелевая пластичная смазка. Обладает отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой и предназначена для долговременного смазывания высоконагруженных узлов