Универсальная смазка EFELE MG-291 решает актуальные задачи предприятий по производству замороженных пищевых продуктов

Универсальная смазка EFELE MG-291 решает актуальные задачи предприятий по производству замороженных пищевых продуктов

Универсальная смазка EFELE MG-291 решает актуальные задачи предприятий по производству замороженных пищевых продуктов
1 Марта 2019

Замороженные овощи, фрукты и ягоды пользуются большим спросом у массового потребителя, поэтому темпы и объемы их производства ежегодно растут. Технологии заморозки также не стоят на месте и постоянно совершенствуются.

Исторически сложилось так, что иностранные компании долгое время прочно удерживали лидирующие позиции в поставках замороженных продуктов растительного происхождения на территорию Российской Федерации. Однако доля отечественных предприятий, способных выдержать конкуренцию с ними на этом рынке, неуклонно увеличивается.

Производство замороженной пищевых продуктов – сложный многоступенчатый процесс, для которого необходима надежная и бесперебойная работа морозильного, упаковочного, вспомогательного и другого технологического оборудования. Для содержания его в исправном состоянии предприятия используют специальные смазочные материалы – физиологически безопасные составы, одобренные международной организацией NSF.

Предприятия, выпускающие замороженную овощную и ягодную продукцию, в рамках программы по импортозамещению обратились в компанию "Эффективный Элемент". Перед нами была поставлена задача подобрать для обслуживания производственного оборудования универсальный, водостойкий и экономичный смазочный материал российского производства.

В качестве решения наши инженеры предложили использовать пластичную смазку EFELE MG-291 с пищевым допуском NSF H1. Этот материал производится на основе белого медицинского масла и алюминиевого мыла, имеет нейтральный запах, совместим с металлами и пластмассами.

В ходе испытаний смазка EFELE MG-291 доказала свою эффективность и показала высокие эксплуатационные свойства, полностью соответствующие технологическим требованиям производителей замороженной продукции. Отдельно были отмечены ее экономичность и доступная (по сравнению с импортными аналогами) цену. Эти факторы сделали ее очень привлекательной для российских предприятий и позволили им сделать выбор в пользу данного материала.


Материалы

Физиологически безопасная специальная смазка кремового цвета, без вкуса и запаха. Предназначена для использования в оборудовании пищевой, фармацевтической, комбикормовой и других отраслей промышленности, где требуется применение материалов с допуском NSF H1 (рег. № 156819)