Жидкая изолента EFELE AC‑500 Spray используется для обслуживания сыродельного оборудования

Жидкая изолента EFELE AC‑500 Spray используется для обслуживания сыродельного оборудования

Жидкая изолента EFELE AC‑500 Spray используется для обслуживания сыродельного оборудования
7 Сентября 2022

Сыр представляет собой твердую, полутвердую или мягкую массу, получаемую путем заквашиваемого особым образом молока.

Отфильтрованное и охлажденное сырье сепарируют и доводят до необходимой жирности. Затем его пастеризуют и отправляют в специализированные емкости – сыроизготовители. Туда же добавляются другие необходимые элементы: закваску, хлористый кальций, сычужный фермент. Из полученной массы удаляют молочную сыворотку, получая сырное зерно. Его солят, формуют и прессуют.

Большинство производственных процессов автоматизировано, сыродельное оборудование снабжено электронным управлением. Для защиты плат, контактов и клемм используются специальные изоляционные составы. Самым эффективным из них является EFELE AC‑500 Spray – каучуковое покрытие, получившее название «жидкая изолента».

Данный материал предупреждает попадание на электронные компоненты воды, кислотных и щелочных растворов во время мойки оборудования. Таким образом он защищает их от окисления и коррозии, а также снижает риск возникновения коротких замыканий.

EFELE AC-500 Spray наносится в несколько слоев на сухие и обезжиренные поверхности. Чем больше слоев, тем лучше диэлектрические свойства покрытия и выше его химостойкость.

В отличие от материалов на основе минерального масла, EFELE AC-500 не стекает, не смывается водой и моющими средствами даже под давлением. Синий цвет «жидкой изоленты» позволяет контролировать места ее нанесения.

Герметизирующие свойства EFELE AC-500 были подтверждены в ходе испытаний на очистных сооружениях – там покрытие использовалось для защиты от коррозии медных электрических контактов. В течение месяца состав успешно проработал в условиях повышенной влажности и большого количества агрессивных газов.

Материалы

Артикул: 0094588

Жидкая изолента - защитный изоляционный материал для электрических контактов, электронных плат и компонентов от воздействия воды, кислотных и щелочных растворов