Медная смазка EFELE MP-413. Преимущества и примеры применения материала

Медная смазка EFELE MP-413. Преимущества и примеры применения материала

Медная смазка EFELE MP-413. Преимущества и примеры применения материала

Основным способом соединения деталей различных механизмов и устройств на сегодняшний день являются резьбовые соединения. Они применяются в промышленности и в быту, в энергетике и сельском хозяйстве, в условиях морозов на Крайнем Севере и в литейном производстве при экстремально высоких температурах.

Резьбовые соединения конструктивно просты и надежны, однако все их преимущества в полной мере проявляются только при надлежащем уходе и выполнении некоторых операций по монтажу-демонтажу.

Так, для предотвращения образования коррозии, заеданий и заклинивания резьбы, а также для обеспечения равномерного усилия затяжки крепежа, рекомендуется применять специальные смазочные вещества.

MP-413-800а-(2)-3.pngДля решения этой задачи инженеры компании "Эффективный Элемент" разработали медную смазку EFELE MP‑413. Большие концентрации мелкодисперсных порошков меди и графита в составе материала обеспечивают ему повышенную несущую способность и минимальный коэффициент трения.

При нанесении пасты в ходе монтажа частицы меди и графита заполняют и сглаживают впадины микронеровностей контактирующих поверхностей. При этом увеличивается площадь контакта и, соответственно, несущая способность.

EFELE MP-413 имеет хорошие противоизносные свойства, предотвращает образование задиров и заклинивание соединений, облегчая их монтаж и демонтаж.

В отличие от традиционных смазочных материалов, паста EFELE MP-413 обладает исключительной термостойкостью – выдерживает до +1100 °С.

Преимущества и области применения медной смазки EFELE MP-413

Помимо термостойкости, EFELE MP-413 обладает:

  • Высокой несущей способностью
  • Отличной адгезией
  • Свойствами антиаварийной смазки
  • Высокими антикоррозионными свойствами
  • Способностью защищать от фреттинг-коррозии
  • Хорошей электропроводностью
  • Экономным расходом
  • Длительным сроком службы

Наиболее высокие результаты медная смазка EFELE MP-413 демонстрирует в резьбовых, шлицевых и шпоночных соединениях, в электрических контактах и разъемах.

Использование пасты уменьшает момент страгивания соединений, предотвращает их холодное сваривание, обеспечивает неразрушающую разборку даже после долговременной эксплуатации в широком диапазоне температур (-20...+ 1100° C), под воздействием вибраций, влаги и других агрессивных сред.

Термостойкая резьбовая смазка EFELE MP-413 наносится тонким слоем на предварительно зачищенные контактирующие поверхности непосредственно перед монтажом.

Особенно удобна в применении паста EFELE MP-413 Spray в аэрозольной фасовке – для ее нанесения не требуется какого-либо дополнительного оборудования.

EFELE MP-413 Spray

Некоторые примеры реальных применений термостойкой резьбовой пасты EFELE MP-413

  • Резьбовые соединения анкерных систем, газовых и паровых турбин, головки цилиндров дизельных двигателей, высоковольтных тиристорных преобразователей напряжения, формующего инструмента, камер по нанесению покрытий на стекло, печей, в том числе вакуумных электропечей, печей для фьюзинга, каминов, ванн для пайки в солевых растворах, блистерных машин, экструдеров, газовых горелок
  • Прижимные шпильки фильтрующих устройств линий по производству полиэтилентерефталата
  • Фильеры экструдеров, форсунки газовых горелок, зажимные патроны металлообрабатывающего оборудования, головка блока цилиндров компрессоров, цилиндры пластикации термопластавтоматов, экструзионно-выдувных автоматов, ролики направляющих газоплазменной резки в машинах непрерывного литья заготовок  и т.д.

Материалы

Артикул: 0091655

Резьбовая термостойкая паста с высокой несущей способностью и противозадирными свойствами на основе минерального масла, мелкодисперсного медного порошка и  графита