Цепное масло EFELE SO-789 – надежная защита цепных приводов при высоких температурах эксплуатации

Цепное масло EFELE SO-789 – надежная защита цепных приводов при высоких температурах эксплуатации

Цепное масло EFELE SO-789 – надежная защита цепных приводов при высоких температурах эксплуатации

При эксплуатации большинства механизмов оборудования с цепными приводами одной из актуальных задач является снижение трения. Применение цепных смазочных масел – один из способов решения такой задачи. Они предотвращают повышенный износ узлов трения, увеличивает общий КПД механизма.

По сравнению с пластичными смазками жидкие масла более стабильны по структуре, используются при более высоких оборотах и температурах. Они характеризуются отличной прокачиваемостью и легко могут быть использованы в централизованных системах смазывания. 

Как правило, конструкция узлов, обслуживаемых маслами, предусматривает подачу и замену смазки без необходимости разборки узла. Это является дополнительным преимуществом масел.

Цепь конвейера

Перечисленные преимущества, а также относительно невысокая стоимость и простота изготовления наряду с другими особенностями делают смазочные цепные масла высоко востребованными смазочными материалами в любых отраслях промышленности.

Одной из актуальных проблем при эксплуатации оборудования является повышенный износ цепных приводов, работающих под воздействием высоких нагрузок и температур, характерных для многих технологических процессов.


При таких режимах эксплуатации масла быстро теряют свои защитные и смазочные свойства. Продукты деструкции смазочных жидкостей зачастую обладают абразивными свойствами и могут вызывать интенсивное нарастание процессов изнашивания шарниров в звеньях цепи.

Это приводит к увеличению шага цепи и ухудшает ее сопряжение со звездочками. Нарушение геометрии– основная причина выхода из строя цепных передач.

Своевременное обслуживании цепей, работающих при высоких температурах, с помощью специальных термостойких масел снижает износ и предотвращает частую замену не только цепей, но и других элементов привода. 

EFELE SO-789 – современное решение для обслуживания цепных приводов, работающих в условиях высоких температур.

В ассортименте материалов EFELE от компании «Эффективный Элемент» имеется линейка специальных масел для цепей и цепных передач.

Новое высокотемпературное цепное масло EFELE SO-789 стало одной из разработок, в которых воплощены самые современные научные идеи и технологии.

Это масло обеспечивает надежную защиту и смазывание узлов как при низких, так и при очень высоких температурах.

Состав и свойства масла

Цепное масло EFELE SO-789

Цепное масло EFELE SO-789 обладает уникальным комплексом свойств, определяемых тщательно разработанным составом и производством по современным технологиям.

EFELE SO-789 – полностью синтетический прозрачный продукт светло-желтого цвета. В качестве базового масла в нем используется смесь эфиров и набор высокофункциональных присадок.




Эти компоненты придают составу повышенные антикоррозионные свойства, устойчивость к повышенным нагрузкам, а также ряд других эксплуатационных свойств, среди которых следующие:

  • Отличные смазывающие свойства

  • Высокая устойчивость к смыванию

  • Низкий уровень испарения даже при высоких температурах

  • Способность длительное время сохранять все свои свойства в условиях высоких нагрузок и температур

Однако главным достоинством цепного масла EFELE SO-789 является его способность работать в условиях очень высоких температур до +230 °С.

В отличие от многих других термостойких масел EFELE SO-789 имеет хорошие проникающие свойства – масло свободно поступает в зазоры шарниров. Оставаясь после нанесения в зоне трения, оно обеспечивает их смазывание и надежную защиту. В составе масла не имеется растворителей, поэтому оно не густеет после нанесения с течением времени.

Цепное высокотемпературное масло EFELE SO-789 выпускается в различных видах и объемах фасовки – в канистрах 5 и 20 л, а также в бочках по 200 л.

Область применения высокотемпературного цепного масла EFELE SO-789

Термостойкое масло EFELE SO-789 разработано специально для обслуживания цепных передач, работающих в сложных условиях при воздействии высоких температур. Однако этот материал осуществляет защиту и смазывание цепей и при обычных условиях.
 

Многочисленные исследования и опыт практической эксплуатации подтвердили эффективность данного материала при обслуживании следующих видов оборудования:

    Цепная передача на производстве минваты
  • Сушильных тоннельных камер линий порошковой окраски

  • Сушильных камер в текстильной промышленности

  • Конвейерных цепей на производстве минеральной ваты и гипсокартона

  • Цепных передач оборудования по производству изделий из ДСП, фанеры и других изделий из дерева

  • Цепных приводов и направляющих, работающих в условиях резких перепадов температур (например, камер шоковой заморозки

  • Цепных передач оборудования, работающего на открытом воздухе

Как наносится EFELE SO-789?

Для достижения наилучшего результата поверхности перед смазыванием рекомендуется очистить, так как оставшиеся загрязнения и старые смазки способны снизить качество и защитные свойства нового состава. Масло на цепь наносится методом окунания, с помощью автоматических систем смазывания, кистью или войлочной губкой.

Благодаря перечисленным свойствам высокотемпературное цепное масло EFELE SO-789 надежно защищает цепи и элементы цепных передач интенсивного износа и образования коррозии в нормальных условиях, при морозах и воздействии очень высоких температур. Это способствует повышению ресурса оборудования и позволяет увеличить интервалы между его обслуживанием.


Материалы

Высокотемпературное цепное масло с высокой проникающей и защитной способностью