Универсальная смазка EFELE MG-291 для оборудования пищевых производств

Универсальная смазка EFELE MG-291 для оборудования пищевых производств

Универсальная смазка EFELE MG-291 для оборудования пищевых производств

Надежность и эффективность работы любого оборудования, в том числе и пищевого, во многом определяется используемым смазочным материалом. При этом даже высококачественная смазка может навредить узлу, если она не соответствует требованиям оборудования и условиям его эксплуатации.

Многие механизмы машин на пищевых производствах работают под воздействием влаги и повышенных нагрузок. Такая комбинация условий негативно влияет на узлы: образуется коррозия, повышается трение и износ, образуются задиры. Смазочные материалы должны минимизировать влияние этих факторов на оборудование.

Немаловажным достоинством пищевых смазочных материалов является отсутствие запаха и их регистрация организацией NSF в категории H1. Этот допуск  разрешает непреднамеренный контакт смазочного материала с пищевой продукцией и упаковкой. При этом остаточное содержание смазки в готовой продукции не должно превышать 0,001 %.

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 – оптимальное решение для пищевого оборудования

Пищевая смазка EFELE MG-291



Компания «Эффективный Элемент» разработала новую универсальную смазку с пищевым допуском EFELE MG-291. Она изготовлена на основе белого медицинского масла, загущенного комплексным алюминиевым мылом, с добавлением противозадирных (EP) и противоизносных (AW) присадок. Такой состав позволяет материалу эффективно работать при температурах от -20 °С до +120 °С и защищать большинство узлов оборудования от коррозии, задиров и заеданий.




Материал изготовлен на основе белого медицинского масла, поэтому выгодно отличается по стоимости от аналогов на базе синтетических и полусинтетических масел.

EFELE MG-291 сертифицирована международной организацией NSF International в категории H1, что допускает применение смазки в таких узлах, где существует возможность непреднамеренного контакта с продуктами питания.

Кремовый цвет смазки позволяет не только контролировать количество нанесенного материала, но и сохраняет эстетичный внешний вид поверхностей. Смазка не имеет запаха и вкуса, поэтому при случайном контакте материала с продуктами, он не снижает их качества.

Достоинства EFELE MG-291

  • Пищевой допуск NSF H1
  • Высокие антикоррозионные свойства
  • Температура каплепадения ≥ +240 °С
  • Отличные противозадирные и противоизносные свойства
  • Отличная водостойкость
  • Повышенная несущая способность (нагрузка сваривания не менее 2800 H)
  • Нейтральный вкус и запах

Область применения смазки

Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 может применяться в качестве сервисного материала для обслуживания большинства узлов трения фармацевтического, пищевого, комбикормового и общепромышленного оборудования, работающих в нормальных условиях эксплуатации и под воздействием повышенных нагрузок:

  • Подшипников качения
  • Подшипников скольжения
  • Дисковых кулачков
  • Шарниров и направляющих
  • Ходовых роликов
  • Подшипников пресс-грануляторов
  • Конвейерных систем

Материал подходит для использования в централизованных системах подачи смазки благодаря мягкой консистенции (класс по NLGI-1,5) и может работать в них при температурах до +150 °С.

Нанесение смазки

EFELE MG-291 можно наносить вручную (посредством шприца-дозатора, шпателя, кисти или другого приспособления), а также автоматическими приборами подачи смазок.

При нанесении избыточного количества смазки излишки можно удалить безворсовой ветошью или другой чистой тканью.

EFELE MG-291 хорошо работает в парах трения металл-металл и пластмасса-металл. Однако перед серийным применением рекомендуется провести дополнительные тесты на совместимость смазки с пластиковыми поверхностями.

Хранение и транспортировка

Срок годности универсальной смазки с пищевым допуском EFELE MG-291 составляет 48 месяцев от даты производства. Материал должен храниться в плотно закрытых емкостях, исключающих попадание в них пыли и атмосферных осадков. При этом следует избегать воздействия на смазку прямых солнечных лучей.

Смазку не рекомендуется хранить вблизи кислот, легковоспламеняемых веществ, сжатых и сжиженных газов, баллонов с кислородом и другими окислителями.

Фасовка

Продукт представлен в следующих фасовках:

  • картридж объемом 400 грамм
  • ведро 5 килограмм
  • ведро 18 килограмм
  • бочка 180 килограмм
Универсальная смазка с пищевым допуском EFELE MG-291 повышает надежность узлов, увеличивает их рабочий ресурс, а также снижает расходы на содержание и ремонт оборудования. Она не уступает аналогам по рабочим свойствам и обладает оптимальным соотношением цены и качества.