Универсальная смазка EFELE MG-213 для холодильного оборудования и коммерческой техники

Универсальная смазка EFELE MG-213 для холодильного оборудования и коммерческой техники

Универсальная смазка EFELE MG-213 для холодильного оборудования и коммерческой техники

На современном рынке смазочных материалов представлено такое большое количество пластичных смазок разнообразных брендов и назначений, что сложно разобраться, подойдет ли конкретный продукт для решения именно той задачи, которая стоит перед потребителем.

В подавляющем большинстве случаев узлы трения, которые необходимо обслуживать, работают в обычных условиях и не предъявляют к смазочным материалам каких-то особых требованиях. Для них можно смело рекомендовать обычные многофункциональные смазки, которые предназначены для широкого диапазона температур и способны работать при обычных нагрузках.

Если перед потребителем стоит задача не просто обеспечить работу оборудования, а добиться повышения его производительности или эффективности производства, то необходимо выбирать смазочные материалы с улучшенными теми или иными свойствами.

Универсальная пластичная смазка EFELE MG-213, изготовленная на основе минерального масла и литиевого комплексного мыла с добавлением противозадирных присадок, в отличие от традиционных многоцелевых материалов, предназначена для работы как в обычных условиях, так и для долговременной эксплуатации при высоких температурах и повышенных нагрузках.

Пластичная смазка EFELE MG-213 применяется преимущественно в подшипниках качения и скольжения, а также в направляющих качения и скольжения.

Универсальная смазка EFELE MG-213 обладает следующими преимуществами:

  • Работоспособность в широком диапазоне температур (от -30 °С до +160 °С)
  • Повышенная несущая способность (2800 Н)
  • Высокие антикоррозионные свойства (степень коррозии на медной пластине – 1а)
  • Отличные противоизносные свойства
  • Высокая температура каплепадения (более +250 °С)
  • Устойчивость к смыванию водой и работоспособность во влажной среде

Смазка разработана и производится российской компанией "Эффективный Элемент", что конечно же, делает ее более привлекательной по цене, по сравнению с импортными аналогами.

Она хорошо себя зарекомендовала и существенно снизила затраты на предприятиях, занимающихся ремонтом и обслуживанием холодильного и обогревательного оборудования, рефрижераторных установок и другого коммерческого оборудования, работающего в тяжелых условиях эксплуатации.

Пластичная смазка EFELE MG-213 выпускается в различных фасовках: картриджи 400 г, банки 800 г, ведра 5 кг и 18 кг.


Материалы

Универсальная термостойкая пластичная смазка (тип EP 2) на основе литиевого комплекса, содержащая противозадирные присадки. Предназначена для долговременной смазки узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок