Универсальная термостойкая пластичная смазка EFELE MG-213

Универсальная термостойкая пластичная смазка EFELE MG-213

 Универсальная термостойкая пластичная смазка EFELE MG-213

Сегодня ввиду жесткой конкуренции в металлургической, деревообрабатывающей, машиностроительной и других видах промышленности производители стремятся модернизировать производство путем внедрения новейших технических средств и технологий.

В процессе эксплуатации большое количество узлов различного оборудования подвергается воздействию различных агрессивных факторов, например, высоких температур или повышенной влажности. Нередко работа техники (например, погрузчиков, специальной техники) сопряжена с высокими нагрузками. В отсутствие должного технического обслуживания и грамотного смазывания узлов оборудования приводит к его преждевременному износу или выходу из строя.

В этой связи перед производителями возникает наиважнейшая задача – правильный подбор сервисных материалов.

Ориентируясь на потребности современных промышленных предприятий, компания ООО «Эффективный элемент» разработала и производит универсальную термостойкую пластичную смазку EFELE MG-213 синего цвета. 

Этот материал изготовлен на основе минерального масла  и литиевого комплексного загустителя с добавлением специальных присадок.

Благодаря тщательно сбалансированному составу EFELE MG-213 надежно защищает узлы трения от образования задиров и преждевременного износа, продлевая ресурс оборудования.

Литиевая смазка EFELE MG-213Обладая термостойкостью (до +160 °С) и повышенной несущей способностью, EFELE MG-213 подходит для смазывания подшипников, направляющих и других узлов трения скольжения и качения в условиях высоких температур и нагрузок.

Так, в автомобильной, горнодобывающей, машиностроительной и других отраслях промышленности обслуживание ходовой части транспортных средств с применением смазки EFELE MG-213 позволяет значительно увеличить их рабочий ресурс. Смазывание этим материалом подшипников металлургического, дерево- и металлообрабатывающего оборудования, а также машин по переработке полимеров также гарантирует их долговременную надежную защиту от коррозии и износа.

Комплексный литиевый загуститель в составе смазки обеспечивает ее отличную работоспособность в условиях влажной среды и препятствует смыванию водой.

Пластичная смазка EFELE MG-213 выпускается в картриджах по 400 г, банке - 800 г, ведрах - 5 кг и 18 кг.


Материалы

Универсальная термостойкая пластичная смазка (тип EP 2) на основе литиевого комплекса, содержащая противозадирные присадки. Предназначена для долговременной смазки узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок