Анаэробные составы EFELE пришли на службу судоремонтным предприятиям

Анаэробные составы EFELE пришли на службу судоремонтным предприятиям

Анаэробные составы EFELE пришли на службу судоремонтным предприятиям
28 Ноября 2018

Судоремонтные предприятия решают большой спектр различных задач, связанных с устранением неисправностей, сервисным обслуживанием, ремонтом элементов корпуса и других судовых конструкций. Большая часть таких работ связана с демонтажем и последующим монтажом резьбовых и фланцевых соединений, фиксацией подшипников и других вал-втулочных соединений, трубной герметизацией, восстановлением металлических поверхностей.

Одним из инновационных и очень эффективных методов по оптимизации производственных процессов на таких предприятиях является применение специальных анаэробных составов.

Компания "Эффективный Элемент" производит широкий спектр высококачественных анаэробных герметиков, фиксаторов, мастик, жидких уплотнителей, состав и свойства которых полностью соответствуют потребностям отрасли. Эти материалы широко применяются как на крупных судоремонтных заводах, так и на небольших предприятиях по ремонту и сервисному обслуживанию водных транспортных средств.

Особенной популярностью пользуются анаэробные составы – фиксатор резьбы средней прочности EFELE 113, фиксатор вал-втулочных соединений EFELE 126, трубный герметик EFELE 133, жидкий фланцевый уплотнитель EFELE 143. Эти материалы универсальны – помимо основного назначения, каждый из них способен выполнять дополнительные функции по фиксации, герметизации и уплотнению резьбовых соединений, трубных резьб, фланцевых стыков.

Мастика EFELE 151 представляет собой анаэробный состав высокой прочности. Наполнителем в нем выступает стальной порошок. EFELE 151 идеально подходит для заполнения трещин, отверстий, заделки раковин и выработок, ремонта небольших пробоин корпуса.

Анаэробные составы EFELE работают в широком диапазоне температур, обладают стойкостью к водным и химически агрессивным средам.

По отзывам судоремонтных предприятий материалы EFELE облегчают монтаж узлов, легко демонтируются, характеризуются оптимальным временем отверждения, необходимыми прочностными характеристиками и герметизирующими свойствами. Они обеспечивают надежный ремонт и эксплуатацию судов во всех климатических зонах России.

Оптимальное соотношение качества и цены, качественная техническая поддержка и отлаженная логистика позволила многим предприятиям рекомендовать анаэробные составы EFELE 113, EFELE 126, EFELE 133, EFELE 143 и EFELE 151 для применения при проведении сервисного обслуживания и ремонта судов.



Материалы

Тиксотропный анаэробный состав средней прочности и высокой вязкости для герметизации часто разбираемых трубных резьбовых соединений размером до 3”. Может подойти для фиксации резьбовых соединений

Тиксотропный анаэробный состав средней прочности и вязкости для фиксации часто разбираемых резьбовых соединений размером до М36. Может подойти для герметизации часто разбираемых трубных резьб
Термостойкий анаэробный состав высокой прочности и средней вязкости для фиксации вал-втулочных соединений с зазором до 0,25 мм. Может подойти для фиксации редко разбираемых резьбовых соединений и герметизации трубных резьб

Тиксотропный термостойкий гелеобразный анаэробный состав средней/высокой прочности и высокой вязкости для фиксации и герметизации плоских разборных металлических фланцевых соединений с зазором до 0,5 мм. Может подойти для герметизации редко разбираемых трубных резьб