Анаэробный состав EFELE 113 заменил импортные резьбовые клеи-фиксаторы на станкостроительных заводах

Анаэробный состав EFELE 113 заменил импортные резьбовые клеи-фиксаторы на станкостроительных заводах
13 Июня 2017
При монтаже станочного оборудования выполняется множество технологических операций, которые требуют применения специальных материалов. Так, например, для фиксации резьбовых соединений на современных станкостроительных заводах широко используются анаэробные клеевые составы.

На российском рынке представлено большое количество таких материалов от зарубежных и отечественных производителей. Несмотря на схожесть функций, анаэробные клеи-фиксаторы отличаются друг от друга по своим эксплуатационным характеристикам, сферам применения и стоимости.

Учитывая высокую потребность предприятий в таких составах, компания "Эффективный Элемент" выпустила анаэробный клей EFELE 113 синего цвета для часто разбираемых резьбовых соединений (до М36). Этот материал обладает средней вязкостью и прочностью, а также тиксотропными свойствами, благодаря которым он не стекает с поверхности при нанесении. По своим эксплуатационным свойствам он не уступает импортным клеям-фиксаторам. При этом стоимость российского продукта почти в 4 раза ниже, чем у зарубежных аналогов.

В ходе испытаний на станкостроительных заводах в Центральном федеральном округе клей EFELE 113 использовался при монтаже станочных узлов. Специалисты предприятий отметили, что этот состав отверждается быстрее, чем те зарубежные материалы, которые они до сих пор использовали при производстве. Такое преимущество EFELE 113 ускоряет процесс сборки изделий.

В процессе тестирования российский анаэробный клей также проявил высокие герметизирующие свойства и способность работать при больших нагрузках (в том числе вибрационных).

Отличные характеристики анаэробного клея-фиксатора EFELE 113 и оптимальное соотношение "цена/качество" позволили производителям станочного оборудования сделать выбор в пользу применения этого материала на заводах-изготовителях. Это существенно сократило затраты отраслевых предприятий на приобретение сервисных материалов.


Материалы