Для обслуживания оборудования фармацевтические компании применяют масла и смазки EFELE

Для обслуживания оборудования фармацевтические компании применяют масла и смазки EFELE

Для обслуживания оборудования фармацевтические компании применяют масла и смазки EFELE
20 Сентября 2019

В процессе производства медицинских препаратов фармацевтическое оборудование подвергается нагреву, высоким нагрузкам и скоростям, его узлы могут контактировать с выпускаемой продукцией. Сервисные материалы должны обеспечивать не только бесперебойную работу таких линий, но и полную безопасность продукции для здоровья людей.

Компания «Эффективный Элемент» предлагает решение этой задачи с помощью специальных масел и смазок EFELE.  Они имеют тщательно подобранный состав и изготовлены по современным технологиям. Высокое качество этих материалов подтверждается не только успешным опытом эксплуатации. Материалы этой линейки зарегистрированы независимой международной организацией NSF в категориях H1 и 3H, допускающих как случайный, так и постоянный контакт с пищевой и фармацевтической продукцией.

Для снижения трения и нагрузки на детали приводов, а также с целью предотвращения старения и растрескивания резиновых уплотнений сервисные службы применяют синтетическую пластичную смазку EFELE SG-393 с допуском H1 от NSF и белое медицинское масло универсального применения EFELE MO-843 с допусками NSF H1 и 3H. Они не уступают импортным аналогам, а по некоторым параметрам превосходят их.

Российские фармацевтические предприятия отмечают оптимальное сочетание качества и цены этих материалов, широко используют их для увеличения производительности и повышения рабочего ресурса производственного оборудования.


Материалы

Белое медицинское масло универсального применения, обладает малой летучестью и предназначено для применения как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF 3H. Вязкость по ISO – VG-68
Уплотнительная морозо- и термостойкая пластичная смазка с пищевым допуском на основе высоковязкого силиконового базового масла и политетрафторэтилена. Устойчива к смыванию водой, совместима с большинством пластмасс, эластомеров и керамическими уплотнителями. Подходит для применения в системах газо- и водоснабжения