Традиционная технология пивоварения включает в себя получение солода из зерна, варку сусла, брожение, выдержку, фильтрацию и пастеризацию напитка.
Производственный процесс может занимать от 3 недель до 4 месяцев – в зависимости от выбранного рецепта и сорта пива.
На каждом этапе изготовления напитка используется специализированное оборудование: котлы, чаны, бочки, бродильные танки, охладительные установки и многое другое.
Для обслуживания машин, постоянно подвергающихся воздействию влаги, высоких и низких температур, других негативных факторов используются физиологически безопасные смазочные материалы.
На смену импортным составам с пищевым допуском сегодня пришли более доступные, но не менее эффективные российские аналоги.
На пивоваренных предприятиях наиболее востребованными стали пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG‑393, масла в удобных аэрозольных баллонах EFELE SO-881 Spray и EFELE МО-843 Spray.
При выборе смазочных материалов EFELE технические специалисты, в первую очередь, руководствовались оптимальным соотношением их эксплуатационных свойств и невысокой стоимости. В пользу российской продукции сыграли также быстрые сроки поставок и наличие всей необходимой документации с подтверждением пищевого допуска для успешного прохождения аудита.