Материалы EFELE для металлообработки повышают качество термоизмеряющего оборудования

Материалы EFELE для металлообработки повышают качество термоизмеряющего оборудования

Материалы EFELE для металлообработки повышают качество термоизмеряющего оборудования
4 Февраля 2021

Алюминиевые детали для пирометров, термоскопов и другого термоизмеряющего оборудования производят с использованием операций металлообработки: фрезерования, сверления и пр.

Чтобы повысить качество получаемых изделий и увеличить срок службы режущего инструмента, применяют смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖ), совместимые с алюминием.

Именно такую универсальную СОЖ из ассортимента EFELE выбрали технические службы предприятий по изготовлению термоизмеряющего оборудования.

Полусинтетическая водорастворимая смазочно-охлаждающая жидкость EFELE CF‑621 обладает отличными смазывающими и антипенными свойствами, при использовании в рекомендованной концентрации она надежно защищает инструмент от коррозии и не окисляется.

EFELE CF-621 не содержит токсичных веществ: формальдегида, хлора, вторичных аминов. Именно поэтому она имеет нейтральный запах и не вызывает раздражения кожи работников предприятий.

По сравнению с импортными материалами российская жидкость значительно дешевле и всегда доступна для заказа.

Сервисные специалисты остались довольны результатом применения универсальной СОЖ EFELE CF-621. Для очистки системы подачи охлаждающей жидкости они используют специальный очиститель EFELE CL-555. Применение этих продуктов в комплексе позволяет увеличить ресурс режущих элементов станков, улучшить качество обрабатываемых изделий и сохранить здоровье сотрудников.


Материалы

Полусинтетическая водорастворимая смазочно-охлаждающая жидкость для металлообработки с добавлением композиции минеральных масел (не более 20%)

Очиститель для систем подачи СОЖ EFELE CL-555 предназначен для очистки индивидуальных, централизованных и смесительных систем перед полной заменой смазочно-охлаждающей жидкости, а также перед переходом на другой продукт. Содержит специальные поверхностно-активные вещества и пакет моющих присадок