Масла и смазки EFELE помогают выполнить программу импортозамещения на линиях порошковой окраски

Масла и смазки EFELE помогают выполнить программу импортозамещения на линиях порошковой окраски

Масла и смазки EFELE помогают выполнить программу импортозамещения на линиях порошковой окраски
28 Марта 2020

В соответствии с программой импортозамещения при обслуживании оборудования по порошковой окраске автомобильных деталей предприятия переходят на использование российских смазочных материалов.

«Эффективный Элемент» тесно сотрудничает с такими предприятиями. Материалы EFELE, разработанные инженерами компании, полностью отвечают условиям работы линий окраски. Они выдерживают температуры до +210 °С и выше, высокие и низкие скорости, сохраняя свои смазывающие и защитные свойства в течение длительного времени.

Оптимальное соотношение цены и качества российских материалов является их весомым преимуществом по сравнению с ранее используемыми импортными аналогами.

Наиболее востребованными для оборудования по окраске стали высокотемпературные цепные масла EFELE SO-789 и EFELE SO-881 (с верхней границей рабочих температур +230 °С), а также пластичная смазка EFELE SG-394, которая не плавится и сохраняет работоспособность до +260 °С.

Технические службы предприятий отмечают, что пластичные смазки и масла EFELE, которые предлагает «Эффективный Элемент» для обслуживания линий окраски, не только помогают сохранить все параметры технологического процесса и работы оборудования, но и оптимизировать производство.


Материалы

Высокотемпературное цепное масло с высокой проникающей и защитной способностью

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров

Морозо- и термостойкое эфирное цепное масло с пищевым допуском NSF H1. Обладает высокой адгезией, отличными антикоррозионными и хорошими противоизносными свойствами