Металлическая тара для кондитерских изделий производится из листовой белой жести на специальном оборудовании. Изготовители отмечают, что при операциях вытяжки, штамповки и вырубки актуальной проблемой стало большое количество брака, выход которого достигает 30% от произведенной продукции. Это значительно увеличивает себестоимость тарных изделий и ведет к снижению рентабельности производства.
Решением этой проблемы стало применение на вырубном оборудовании универсального масла
Масло выпускается в форме спрея, что облегчает процесс технического обслуживания и позволяет осуществлять его без необходимости остановки производства. Большим преимуществом применяемого материала стало наличие пищевого допуска, который разрешает его использование при обслуживании оборудования по производству кондитерских изделий и пищевой упаковки.
Технические службы предприятий отметили, что