Смазки EFELE увеличивают производительность станков по переработке кабелей

Смазки EFELE увеличивают производительность станков по переработке кабелей

Смазки EFELE увеличивают производительность станков по переработке кабелей
20 Апреля 2021

Ни одна отрасль промышленности не обходится без использования электроэнергии. Именно поэтому электротехническая продукция является одной из самых востребованных во всем мире.

Для передачи электрической энергии или сигналов информации применяются кабельные изделия. Они представляют собой соединенные вместе изолированные провода, включенные в одну оболочку.

Утратившие свой ресурс кабели и проводники подвергаются вторичной переработке. Если раньше для освобождения металла изоляцию обжигали в специальных печах, то сейчас кабельные изделия все чаще измельчают, а металлические фракции отделяют методом магнитной сепарации.

Оборудование по переработке кабельной продукции подвергается интенсивному износу. Чтобы защитить высоконагруженные узлы от преждевременного выхода из строя, производители станков для разделки кабеля начали применять смазочные материалы EFELE.

EFELE MG-211, EFELE MG-212 и Смазка для цепей EFELE помогли повысить эффективность и производительность машин.

Данные продукты отличаются повышенной несущей способностью, отличными противоизносными и антикоррозионными свойствами, устойчивостью к смыванию водой и длительным сроком службы.

Технические специалисты предприятий по утилизации кабеля отмечают, что оборудование, при сборке и обслуживании которого использовались материалы EFELE, работает более эффективно и не нуждается в частом досмазывании.


Материалы

Универсальное смазочное средство на основе минерального масла, усиленное твёрдыми антифрикционными наполнителями и специальным пакетом присадок

Универсальная литиевая пластичная смазка (тип EP 2) с дисульфидом молибдена и противозадирными присадками, предназначенная для работы при повышенных нагрузках в широком диапазоне температур

Многоцелевая литиевая пластичная смазка (тип EP 2) с противозадирными присадками, предназначенная для работы при повышенных нагрузках в широком диапазоне температур.