Смазочные материалы EFELE упрощают обслуживание оборудования по производству азотных удобрений

Смазочные материалы EFELE упрощают обслуживание оборудования по производству азотных удобрений

Смазочные материалы EFELE упрощают обслуживание оборудования по производству азотных удобрений
15 Апреля 2021

Производство азотных удобрений основано на синтезе аммиака. При его окислении возникает азотная кислота, которая используется для получения аммиачной селитры, карбамида (мочевины), сульфата аммония и других веществ, обеспечивающих интенсивный рост растительных организмов.

Оборудование, которое используют предприятия по изготовлению азотных удобрений, нуждается в регулярном сервисном обслуживании. Наиболее проблемными узлами являются резьбовые соединения, которые под действием неблагоприятных окружающих факторов прикипают и теряют возможность неразрушающего демонтажа.

Для решения этой задачи используются специальные резьбовые пасты. Оптимальный по соотношению цены и качества вариант предложила компания «Эффективный Элемент». Белая универсальная паста EFELE MP-491 по характеристикам не уступает импортным аналогам.

Материал на основе минерального масла и композиции твердых смазок обладает исключительной термостойкстью (до +1400 С), высокой несущей способностью, противозадирными свойствами. Паста не содержит металлов, галогенов, серы, защищает детали от фреттинг-коррозии и схватывания, обеспечивает постоянство момента затяжки соединений, облегчает их монтаж и демонтаж.

Специалисты предприятий, производящих азотные соединения, отмечают, что переход на использование российского смазочного материала позволил им снизить расходы на обслуживание оборудования без потери качества сервиса.


Материалы

Белая универсальная паста с пищевым допуском на основе минерального масла и композиции светлых твердых смазочных материалов. Исключительно термостойкая, обладает высокой несущей способностью и противозадирными свойствами, защищает от фреттинг-коррозии. Не содержит металлов, галогенов, серы