Пищевая смазка EFELE SG‑301 успешно применяется на линиях розлива газированных напитков

Пищевая смазка EFELE SG‑301 успешно применяется на линиях розлива газированных напитков

Пищевая смазка EFELE SG‑301 успешно применяется на линиях розлива газированных напитков
28 Июня 2022

Традиционно к безалкогольным газированным напиткам относят минеральную воду и лимонады.

Сырьем для производства этих напитков являются очищенная вода, плодово-ягодные полуфабрикаты, сахар, пищевые кислоты, ароматические вещества, красители, минеральные соли, жидкая углекислота и пр.

Технология изготовления продукции различается в зависимости от ее типа. Общими этапами являются насыщение жидкостей диоксидом углерода и их розлив в подходящую тару.

Для минеральной воды и сладких газированных напитков используют пластиковые или стеклянные бутылки разного объема.

Сам процесс розлива включает ряд операций: приемку и проверку тары на предмет брака, мойку, заполнение и укупоривание бутылок, наклеивание этикеток.

Условия работы оборудования на линиях розлива пищевых жидкостей предполагают повышенную влажность, поэтому для обслуживания машин подходят только водостойкие смазочные материалы. Кроме того, они обязаны иметь специальный допуск, разрешающий применять их на предприятиях по выпуску продовольственных товаров.

Требованиям пищевого стандарта NSF H1 полностью отвечает синтетическая смазка EFELE SG-301. Производители газированных напитков выбирают ее за безопасность для здоровья человека и отличные эксплуатационные характеристики: высокую адгезию, антикоррозионные свойства, устойчивость к смыванию водой.

Особой популярностью пользуется смазка в картридже Lube Shuttle. Ее наносят из специального шприца той же системы, что позволяет сделать процедуру более удобной, быстрой и эстетичной.

Еще один важный критерий выбора EFELE SG-301 – это доступная цена и оперативность поставок материала. По этим показателям российская смазка выгодно отличается от импортных, за счет чего приобретает все большую востребованность.


Материалы

Артикул: 0091082

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и отличными антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой