Применение высокотемпературного масла EFELE SO-789 снижает издержки при производстве минеральной ваты

Применение высокотемпературного масла EFELE SO-789 снижает издержки при производстве минеральной ваты

Применение высокотемпературного масла EFELE SO-789 снижает издержки при производстве минеральной ваты
16 Июня 2022

В фасадных и кровельных системах широко применяются минераловатные плиты. Они служат для утепления помещений, теплоизоляции печей, каминов, трубопроводов.

Минплиты устойчивы к воздействию высоких температур и большинства химических агрессивных веществ (щелочей, масел, растворителей). Благодаря паропроницаемости они не накапливают влагу, в связи с чем не распространяют плесень и вредителей.

Саму минеральную вату изготавливают из природных базальтовых пород и синтетических связующих компонентов, безвредных для человека.

Породы плавят при температуре 1500 °С. Далее жидкую лавоподобную массу вытягивают в каменные волокна с помощью центрифуги, сильных воздушных потоков, а также специальных фильтров на основе платины или других тяжелоплавких металлов. В полученные волокна вводят различные водоотталкивающие добавки и пластификаторы, после чего полимеризуют их в камере при температуре более +230 °С.

Основная проблема при обслуживании оборудования по производству минваты состоит в подборе подходящих смазочных материалов – далеко не все из них обладают нужной термостойкостью.

Решение этой проблемы предоставила компания «Эффективный Элемент»: в ассортименте EFELE имеется специальное высокотемпературное масло EFELE SO-789.

Оно обладает хорошими смазывающими и проникающими свойствами, способствует уменьшению износа цепных передач. Материал демонстрирует высокую окислительную стабильность при температурах до +240 °С, не образует твердых отложений, имеет низкий процент испарения.

На сегодняшний день цепное масло EFELE SO-789 практически не имеет аналогов на российском рынке. Благодаря его доступности, в том числе ценовой, а также прекрасным рабочим характеристикам выбор в пользу EFELE делают все больше отечественных производителей строительных материалов.


Материалы

Артикул: 0094205

Высокотемпературное цепное масло с высокой проникающей и защитной способностью