Смазочные материалы EFELE помогают производителям молока

Смазочные материалы EFELE помогают производителям молока

Смазочные материалы EFELE помогают производителям молока
24 Июня 2022

Питьевое молоко производят из цельного натурального молока, полученного от доения коров или других млекопитающих. Сырье тщательно очищают, нормализуют, пастеризуют и упаковывают. Каждый процесс подразумевает свой комплекс операций и используемого оборудования.

Молоко хранят в емкостях из нержавеющей стали. Основные процессы его обработки осуществляются с помощью сепараторов, фильтров и охладителей. Между разными стадиями молоко перекачивают насосами. В картонные коробки, пластиковые пакеты или бутылки продукт помещают фасовочно-упаковочные машины.

Чтобы добиться высокого качества питьевого молока, очень важно обеспечить соблюдение правильной технологии его производства. Оборудование должно работать четко и без перебоев, материалы для его обслуживания обязаны иметь специальный пищевой допуск, позволяющий применять их на пищевых предприятиях.

Так, наличие допуска NSF H1 говорит об отсутствии в смазочных средствах токсичных и опасных для здоровья человека компонентов. Они могут случайно контактировать с продуктами питания и не портят их.

Широкую линейку пищевых смазочных материалов выпускает компания «Эффективный Элемент». Специалисты молочных предприятий высоко оценили многоцелевую смазку EFELE SG-396 с допуском NSF H1.

Она выдерживает тяжелые условия эксплуатации, повышенные скорости, отлично работает во влажной среде, характерной для линий по производству молока.

EFELE SG-396 отличают высокая несущая способность, хорошие антикоррозионные свойства, нейтральный запах.

Отмечают не только практический результат от применения смазки, но и экономическую эффективность – стоимость материала российского производства ниже, чем импортных.


Материалы

Многоцелевая смазка с пищевым допуском Н1 для средних и тяжелых условий эксплуатации