Пищевая смазка EFELE SG-394 рекомендована специалистами кондитерских и хлебобулочных предприятий для применения на производстве

Пищевая смазка EFELE SG-394 рекомендована специалистами кондитерских и хлебобулочных предприятий для применения на производстве
11 Января 2018

Производство хлебобулочных и многих кондитерских изделий сопровождается такой технологической операцией как выпечка, которая  производится в специальных печах при высоких температурах.

Для обслуживания оборудования, работающего в таких условиях, традиционные смазочные материалы непригодны – они плавятся, вытекают из узлов или коксуются. Поэтому для смазывания узлов печей и вагонеток необходимо применять специальные термостойкие материалы.

Возможное контактирование узлов с пищевой продукцией накладывает на смазочные материалы для обслуживания еще одно требование – они должны быть безопасными для здоровья людей.

Компания "Эффективный Элемент" разработала специальную линейку материалов для пищевых производств. Эти материалы не только безопасны, но и обладают высокими эксплуатационными характеристиками.

Для обслуживания оборудования предприятий по производству кондитерской и хлебобулочной продукции наши инженеры предложили пластичную смазку EFELE SG-394. Она имеет допуск H1 от международной организации NSF, может работать при температурах до +260 °С, не вымывается водой и моюще-дезинфицирующими средствами.

На профильных предприятиях Центрального федерального округа прошли испытания этой смазки в узлах печных вагонеток, ротационных и ярусных хлебопечей. Представители технических служб отметили длительный срок ее службы. По соотношению "цена-качество" она превзошла аналогичные материалы других производителей. На основании результатов испытаний пластичная смазка EFELE SG-394 рекомендована специалистами предприятий для применения на производстве.

В настоящее время осуществляются регулярные поставки пластичной смазка EFELE SG-394 на хлебобулочные и кондитерские предприятия Липецка, Воронежа и других городов Центрального федерального округа.

Материалы