Предприятия по производству металлизированных материалов перешли на вакуумную жидкость EFELE SO-704

Предприятия по производству металлизированных материалов перешли на вакуумную жидкость EFELE SO-704

Предприятия по производству металлизированных материалов перешли на вакуумную жидкость EFELE SO-704
6 Декабря 2018

Вакуумное оборудование используется в производственных процессах предприятий различных отраслей промышленности. Одной из разновидностей такого оборудования являются вакуумные диффузионные насосы.

Для функционирования этого устройства необходима рабочая жидкость. От ее параметров напрямую зависят скорость откачки, чистота полученного вакуума и другие параметры, влияющие на качество получаемой продукции и производительность.

Производители диффузионных насосов рекомендуют в качестве рабочих жидкостей для своего оборудования специальные силиконовые составы крупнейших зарубежных производителей. К сожалению, в настоящее время поставка этих материалов в Россию затруднена или не производится.

Компания "Эффективный Элемент" предложила отечественным предприятиям решение этой проблемы. Силиконовая вакуумная жидкость EFELE SO-704 разработана специально для применения в диффузионных насосах. Она быстро откачивает большие объемы газов и создает особо чистый вакуум.

На предприятиях по производству металлизированных материалов EFELE SO-704 заменила рабочие жидкости, рекомендованные производителями диффузионных насосов. Инженерные службы этих предприятий отмечают, что жидкость от компании "Эффективный Элемент" по всем рабочим параметрам не уступает материалам зарубежных брендов и обеспечивает выпускаемым изделиям все заданные характеристики. Особо выделяется оперативность поставок материалов EFELE.

Переход на вакуумную жидкость EFELE SO-704 позволил российским предприятиям сохранить объемы и качество выпускаемой продукции, обеспечив во многих областях производства лидирующие позиции не только на внутреннем, но и на международном рынке.


Материалы

Бесцветная маслянистая жидкость с хорошей устойчивостью к окислению, более низким давлением насыщенных паров, высоковакуумное и со стабильными рабочими характеристиками, а также длительным сроком службы