Предприятия по производству молочных изделий выбирают смазочные материалы EFELE

Предприятия по производству молочных изделий выбирают смазочные материалы EFELE

Предприятия по производству молочных изделий выбирают смазочные материалы EFELE
28 Мая 2021

Путем переработки цельного молока производится большой ассортимент продукции: сметана, масло, творог, сыр, детские смеси и пр.

Предприятия, выпускающие молочные изделия, осуществляют полный цикл технологических операций. После стандартной обработки (нормализации, пастеризации, гомогенизации, охлаждения) молоко проходит ряд других процедур, позволяющих превратить его в конечный продукт.

Оборудование молочных заводов, как и любое другое, нуждается в регулярном обслуживании. В процессе сервисных работ проверяется исправность механизмов, проводится смазывание основных узлов трения, устраняются возможные поломки и неисправности.

Смазочные материалы для пищевых производств должны отвечать строгим требованиям безопасности. Именно поэтому молокоперерабатывающие предприятия сделали свой выбор в пользу EFELE.

Компания «Эффективный Элемент» выпускает целый ряд масел и смазок, допускающих случайный или прямой контакт с продуктами питания. Они не меняют вкусовые качества изделий и не делают их вредными для здоровья человека.

Особой популярностью на российских молочных заводах при обслуживании оборудования пользуются белое медицинское масло EFELE MO-843 и многоцелевая смазка EFELE MG-200.

EFELE MO-843 обладает пищевым допуском 3Н, имеет нейтральный запах, высокие антикоррозионные и противоизносные свойства.

Полужидкая смазка EFELE MG-200 отлично работает в условиях ударных нагрузок, характеризуется хорошей прокачиваемостью, устойчивостью к воздействию холодной и горячей воды, стойкостью к окислению.

Специалисты, применяющие материалы EFELE в ходе сервисных работ, высоко оценили соотношение комплекса их характеристик, безопасности, доступной цены и оперативности поставок.


Материалы

Полужидкая минеральная пластичная смазка для узлов трения оборудования (в том числе пищевой и фармацевтической промышленности), работающего в условиях высоких нагрузок, где требуется применение смазочных материалов с пищевым допуском NSF H1

Белое медицинское масло универсального применения, обладает малой летучестью и предназначено для применения как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF 3H. Вязкость по ISO – VG-68