Вакуумная жидкость EFELE SO-705 стала лидером по соотношению цены и качества

Вакуумная жидкость EFELE SO-705 стала лидером по соотношению цены и качества

Вакуумная жидкость EFELE SO-705 стала лидером по соотношению цены и качества
13 Мая 2022

Существует множество сфер промышленности, которые используют вакуумные насосы. Эти устройства служат для откачки газов или паров до определенного уровня давления (технического вакуума).

По своим конструктивным особенностям вакуумные насосы подразделяются на масляные и сухие. Наиболее производительными и надежными считаются первые. Масло, которое используется в них как рабочая жидкость, способствует повышению ресурса устройств. Кроме того, оно выполняет своеобразную герметизирующую функцию.

Основными требованиями к вакуумным маслам являются низкая упругость паров при рабочей температуре, термическая стойкость и химическая инертность по отношению к откачиваемым газам.

Для диффузионных насосов, создающих высокий и сверхвысокий вакуум, нужны жидкости с особыми свойствами. Именно такими обладает EFELE SO-705 – продукт производства компании «Эффективный Элемент».

Давление паров и скорость обратного потока вакуумного масла EFELE SO-705 настолько низки, что в некоторых случаях применения оно не требует использования улавливателей или замораживания.

Силиконовая жидкость обладает очень высоким содержанием фенильных групп. Кроме того, она отличается отличной устойчивостью к окислению и воздействию радиации.

Сегодня масло EFELE SO-705 востребовано в самых разнообразных сферах промышленности.

Например, в металлургии она применяется для обслуживания высоковакуумных печей, в процессе плавления, дегазации и спекания тугоплавких металлов.

В сфере производства электроники и полимерных изделий жидкость используется в процессе нанесения защитных, антибликовых, зеркальных, пленочных и прочих покрытий на изделия.

Технические специалисты отмечают полное соответствие рабочих характеристик EFELE SO-705 заявленным, доступную стоимость и оперативность поставок масла.


Материалы

Маслянистая жидкость, разработанная для применения в случаях со сверхвысоким вакуумом