Производители мороженого выбирают масла EFELE с пищевым допуском

Производители мороженого выбирают масла EFELE с пищевым допуском

Производители мороженого выбирают масла EFELE с пищевым допуском
15 июля 2022

Мороженое представляет собой сладкий пищевой продукт на основе молока или сливок. Базовые компоненты смешивают с сахаром, сливочным маслом, красителями, стабилизаторами и другими веществами. Массу гомогенизируют, чтобы добиться однородного состава, после чего в процессе непрерывного взбивания подвергают шоковой заморозке.

Данный метод, в отличие от классического замораживания, позволяет молекулам воды внутри продукта превратиться в микрокристаллы, не меняющие его объем и структуру.

Шоковая заморозка необходима для придания мороженому необходимой плотности, привлекательного товарного вида и увеличения срока хранения.

Камеры шоковой заморозки испытывают те же проблемы, что и другое производственное оборудование: детали и механизмы подвергаются трению, коррозии, износу. Не все смазочные материалы, которые призваны защищать узлы от этих процессов, выдерживают температурные условия работы камер.

Оптимальным выбором для предприятий по производству мороженого стали синтетические морозостойкие масла EFELE SO-853 и EFELE SO-866.

Данные материалы имеют пищевой допуск NSF H1, что свидетельствует об их нетоксичности и возможности применения в тех узлах, которые могут контактировать с продуктами питания.

Масла EFELE работают при температурах до -50 °С, обладают высокими противоизносными и антикоррозионными свойствами, не образуют твердых отложений. Составы имеют нейтральный запах и применимы для систем автоматического смазывания.

Сервисные специалисты особенно отмечают универсальность масел EFELE (например, возможность их использования в качестве гидравлических или компрессорных жидкостей), а также доступность по цене и срокам поставок.


Материалы

Артикул: 0092720

Морозо- и термостойкое редукторное масло для пищевой и фармацевтической промышленности на основе синтетических полиальфаолефинов (ПАО) и пакета присадок. Масло абсолютно не токсично. Используется там, где возможен случайный контакт с пищей или продуктами питания. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF H1. Вязкость по ISO – VG-68

Артикул: 0092669

Морозо- и термостойкое универсальное масло для пищевой и фармацевтической промышленности на основе синтетических полиальфаолефинов (ПАО) и пакета присадок. Масло абсолютно не токсично. Используется там, где возможен случайный контакт с пищей или продуктами питания. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF H1. Вязкость по ISO – VG-32