С материалами EFELE оборудование горно-обогатительных комбинатов работает дольше

С материалами EFELE оборудование горно-обогатительных комбинатов работает дольше

С материалами EFELE оборудование горно-обогатительных комбинатов работает дольше
22 Января 2020

Сервисные материалы для обслуживания оборудования горно-обогатительных комбинатов должны обеспечивать длительную непрерывную работу при высоких нагрузках и температурах. Традиционно применяемые для этой цели смазки оказываются не вполне эффективными. Они не выдерживают таких условий эксплуатации, вытекают из узлов трения, спекаются и их приходится часто менять.

Для увеличения межсервисного интервала было предложено использовать пластичную смазку EFELE MG-213 с противозадирной присадкой EP.

В течение 12 месяцев эксплуатации смазка сохранила свои первоначальные эксплуатационные свойства и не потребовала пересмазывания узлов. По сравнению с аналогичными материалами отечественных и зарубежных производителей, смазка от компании "Эффективный Элемент" проработала в 2 раза дольше. 

Принимая во внимание оптимальное соотношение цены и качества, технические службы предприятий приняли решение о внедрении смазки EFELE MG-213 на производство. В настоящее время данная смазка используется на горно-обогатительных комбинатах для смазывания узлов оборудования, непрерывно работающего в условиях повышенных и высоких температур.


Материалы

Универсальная термостойкая пластичная смазка (тип EP 2) на основе литиевого комплекса, содержащая противозадирные присадки. Предназначена для долговременной смазки узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок