Смазки EFELE решили ряд задач на металлургических предприятиях

Смазки EFELE решили ряд задач на металлургических предприятиях

Смазки EFELE решили ряд задач на металлургических предприятиях
11 Января 2019

Инженеры компании "Эффективный Элемент" совместно со специалистами ООО "РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОМЫШЛЕННЫЙ СОЮЗ" – дистрибьютора по направлению  "Материалы EFELE для металлообработки" – провели технический аудит металлургических предприятий Центрального и Приволжского федеральных округов.

В ходе исследований производственных процессов предприятий были выявлены критические точки, определяемые эксплуатацией оборудования в агрессивных условиях (воздействие воды, СОЖ, пыльная среда).

Для решения наиболее актуальных проблем были предложены инженерные решения на основе материалов EFELE. Наиболее перспективными материалами в условиях металлургических предприятий оказались пластичная смазка EFELE MG-251 и Смазка для цепей EFELE.

Термостойкая смазка EFELE MG-251 изготовлена на основе минерального масла и полимочевины с противозадирными присадками для долговременной смазки узлов, работающих при повышенных нагрузках. Эта смазка не вымывается водой и имеет высокие антикоррозионные свойства.

Смазка для цепей EFELE усилена твердыми антифрикционными наполнителями и специальными присадками. Этот материал имеет высокие проникающие, противоизносные, антикоррозионные  свойства, хорошо работает в пыльной среде, предотвращает скачкообразное движение и имеет длительный срок службы. Удобная аэрозольная упаковка позволяет наносить смазку в труднодоступные узлы без необходимости останова оборудования.

Применение материалов EFELE позволило решить ряд задач в области сервисного обслуживания металлургического оборудования и увеличило ресурс узлов трения, работающих при высоких температурах и нагрузках в агрессивных условиях окружающей среды.


Материалы

Универсальная термостойкая минеральная смазка на основе полимочевины, содержащая противозадирные присадки. Предназначена для долговременной смазки узлов, работающих в условиях высоких температур и повышенных нагрузок

Универсальное смазочное средство на основе минерального масла, усиленное твёрдыми антифрикционными наполнителями и специальным пакетом присадок