Смазочно-охлаждающая жидкость EFELE CF-621 приходит на смену импортным СОЖам

Смазочно-охлаждающая жидкость EFELE CF-621 приходит на смену импортным СОЖам

Смазочно-охлаждающая жидкость EFELE CF-621 приходит на смену импортным СОЖам
5 Февраля 2020

При механической обработке металлических деталей резанием широко используются смазочно-охлаждающие жидкости (СОЖи).

Эти материалы предназначены для снижения трения, температуры, силовых параметров обработки и износа режущего инструмента. СОЖ позволяет увеличить производительность оборудования, повысить точность обработанных поверхностей и снизить их шероховатость, уменьшить брак, улучшить условия труда и в ряде случаев сократить число технологических операций.

Следуя программе импортозамещения, предприятия по производству автомобильных компонентов отказываются от применения дорогостоящих импортных материалов и делают выбор в пользу российских смазочно-охлаждающих жидкостей.

Компания «Эффективный Элемент» разработала и производит полусинтетическую универсальную СОЖ EFELE CF-621, предназначенную для основных операций обработки резанием и шлифованием стали, чугуна и алюминиевых сплавов.

Она обеспечивает эффективную комбинацию смазочных, охлаждающих, моющих и чистящих свойств, имеет отличные смазывающие и антипенные свойства, хорошо защищает от коррозии, характеризуется высокой биостойкостью.

Технические специалисты отмечают, что смазочно-охлаждающая жидкость EFELE CF-621 по своим характеристикам соответствует всем предъявляемым требованиям, имеет отличный баланс качества и цены. Это позволяет производителям автокомпонентов с минимальными затратами  оптимизировать технологические процессы предприятий.


Материалы

Полусинтетическая водорастворимая смазочно-охлаждающая жидкость для металлообработки с добавлением композиции минеральных масел (не более 20%)