Смазочные материалы EFELE продлевают ресурс оборудования по производству кофе

Смазочные материалы EFELE продлевают ресурс оборудования по производству кофе

Смазочные материалы EFELE продлевают ресурс оборудования по производству кофе
25 Июля 2022

Процесс обжарки кофейных зерен при кажущейся простоте требует постоянного наблюдения и, что самое главное, управляемости. Именно для этого используют специальные устройства – ростеры.

Наиболее популярны ростеры барабанного типа. В них зерно поступает в металлический «барабан», который нагревается за счет газа или электричества и обеспечивает обжарку сырья.

Благодаря тому, что барабан вращается, кофе не подгорает. Образующийся дым выводится через специальную вытяжку, что позволяет избежать появления неприятного привкуса у готового продукта.

Как и любое другое оборудование, ростеры требуют регулярного обслуживания – очистки, смазывания, устранения возможных неисправностей. Основная проблема при подборе смазочных материалов – очень высокие температуры, при которых работают устройства для обжарки кофе.

Решить ее помогла компания «Эффективный Элемент». Для обслуживания ростеров специалисты предложили использовать термостойкую смазку с пищевым допуском NSF H1 EFELE SG-394.

Данный материал не плавится и не течет при нагреве до +260 С (у него отсутствует температура каплепадения), обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами. Смазка физиологически безопасна, совместима с большинством пластмасс и эластомеров.

Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, а также доступной цене и оперативным срокам поставок, EFELE SG-394 стала для производителей кофе оптимальной заменой импортным материалам.


Материалы

Артикул: 0091075

Синтетическая термо- и химически стойкая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе перфторполиэфира и политетрафторэтилена. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров