Уплотнительная смазка EFELE SG-393 заменила импортные материалы на ликеро-водочных предприятиях

Уплотнительная смазка EFELE SG-393 заменила импортные материалы на ликеро-водочных предприятиях

Уплотнительная смазка EFELE SG-393 заменила импортные материалы на ликеро-водочных предприятиях
29 Июля 2022

Производство алкогольных напитков относится к пищевой отрасли промышленности, но занимает особое место в ее структуре, поскольку использует не только пищевое сырье, но и химические ингредиенты.

Водка, к примеру, является продуктом ректификации (тепловой очистки) спирта. При полном соблюдении технологии его избавляют от сторонних примесей и смешивают с водой.

Некоторые ликеро-водочные заводы производят спирт самостоятельно – из различных видов зерна или их смеси. К нему добавляют предварительно отфильтрованную и смягченную воду в определенных пропорциях. Смесь после отстаивания в закрытых чанах самотеком проходит через специальную угольную колонну, фильтруется и разливается по бутылкам.

Все оборудование водочных производств обязательно проходит регулярное техническое обслуживание. Это касается и линий розлива. Одним из уязвимых мест линий являются эластомерные уплотнения. В условиях воздействия водной и спиртовой среды они разрушаются и перестают выполнять свои функции.

Компания «Эффективный Элемент» нашла решение этой проблемы, предложив ликеро-водочным предприятиям использовать для продления срока службы уплотнений силиконовую смазку EFELE SG-393 вместо дорогостоящих и малодоступных зарубежных аналогов.

EFELE SG-393 устойчива к смыванию водой и моющими средствами, совместима с большинством пластмасс и эластомеров, обладает высокими противоизносными свойствами. Пищевой допуск NSF H1 позволяет применять данную смазку на производстве продуктов питания, в том числе алкогольных напитков.

Отличные эксплуатационные характеристики в сочетании с доступной ценой и оперативными сроками поставок позволили ликеро-водочным заводам предпочесть EFELE SG-393 ранее применяемым импортным смазкам.


Материалы

Артикул: 0091068
Уплотнительная морозо- и термостойкая пластичная смазка с пищевым допуском на основе высоковязкого силиконового базового масла и политетрафторэтилена. Устойчива к смыванию водой, совместима с большинством пластмасс, эластомеров и керамическими уплотнителями. Подходит для применения в системах газо- и водоснабжения