Масло Efele MO-843 обеспечило надежную защиту и абсолютную безопасность пищевой продукции

Масло Efele MO-843 обеспечило надежную защиту и абсолютную безопасность пищевой продукции

Масло Efele MO-843 обеспечило надежную защиту и абсолютную безопасность пищевой продукции
2 Февраля 2018

На предприятиях пищевой промышленности должны строго соблюдаться правила санитарии и гигиены. По этой причине обязательным этапом технологического процесса является обязательная регулярная мойка оборудования при помощи воды и специальных моющих, чистящих и дезинфицирующих средств.

В результате этой операции смазочные материалы могут вымываться из узлов трения. Детали при этом остаются без какой-либо смазки и без защиты от коррозии. Для обеспечения антикоррозионной защиты после мойки и предотвращения повышенного износа возникает необходимость повторного смазывания.

Специально для оборудования пищевых предприятий компания "Эффективный Элемент" разработала универсальное масло Efele MO-843. Этот материал изготовлен на базе медицинских масел, обладает отличными антикоррозионными и противоизносными свойствами, имеет длительный срок службы, совместим с пластмассами и эластомерами.

Особое достоинство этого масла – абсолютная безопасность для выпускаемой пищевой продукции. Это подтверждается наличием самого жесткого пищевого допуска 3H от NSF, который позволяет применять этот материал как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами.

Испытания, проведенные на пищевых предприятиях Москвы и Московской области, показали, что Efele MO-843 отлично защищает детали от развития коррозии и предотвращает износ с первых минут работы оборудования.

В настоящее время масло Efele MO-843 с допуском 3H от NSF рекомендовано к применению техническими службами многих московских мясоперерабатывающих предприятий и используется для смазывания пищевого оборудования.


Материалы

Белое медицинское масло универсального применения, обладает малой летучестью и предназначено для применения как при возможном случайном, так и при прямом неизбежном контакте с пищевыми продуктами. Полностью соответствует требованиям пищевых стандартов NSF 3H. Вязкость по ISO – VG-68