Применение клеевых технологий с анаэробными составами EFELE

Применение клеевых технологий с анаэробными составами EFELE
25 Января 2018

Новые технологии, которые осваивают современные предприятия, требуют применения специальных материалов при сборке и обслуживании промышленного оборудования.

Анаэробные составы, выпускаемые компанией "Эффективный Элемент", позволяют без дополнительного применения каких-либо механических средств фиксации, загерметизировать и предотвратить самопроизвольное раскручивание резьбовых соединений,  осуществить надежную посадку подшипников на валы и в корпуса, восстановить изношенные детали.

Так, на предприятии по производству сварных, плетеных и кладочных сеток при обслуживании оборудования было установлено, что подшипник редуктора подлежит замене, а посадочное место под него в корпусе сильно изношено. Для восстановления геометрии корпуса была использован анаэробный серебристый состав EFELE 110, предназначенный для восстановления металлических поверхностей и хорошо заполняющий даже большие зазоры. Применение этого клея-герметика позволило значительно сократить время ремонта и затраты на его проведение. В настоящее время восстановленный редуктор работает без нареканий.


Для фиксации резьбовых соединений на современных машиностроительных предприятиях также широко используются анаэробные клеевые составы.

На предприятии по производству оборудования для комбикоромов проведены испытания анаэробного клея-фиксатора EFELE 113. Этот универсальный состав показал отличные результаты и в настоящий момент используется в серийном производстве и при обслуживании оборудования для фиксации часто разбираемых соединений с метрической и трубной резьбой.



Анаэробные клеи-герметики и клеи-фиксаторы EFELE обладают оптимальным соотношением цена-качество. Переход на клеевые технологии с применением этих составов позволяет с минимальными вложениями оптимизировать производственные процессы, способствует повышению качества выпускаемой продукции и улучшению сервисного обслуживания оборудования предприятий.


Материалы