Материалы EFELE с пищевым допуском NSF были представлены на Втором Всемирном Форуме по хлебопечению

Материалы EFELE с пищевым допуском NSF вызвали интерес на Втором Всемирном Форуме по хлебопечению
15 Июня 2017
В рационе питания большинства людей хлеб занимает далеко не последнее место. Он насыщает человеческий организм белками, углеводами, фосфором, магнием, калием, витаминами, что крайне важно для нормальной работы организма. Для того чтобы хлебо-булочные получились вкусными и качественными, необходимо не только контролировать процесс их изготовления, но и уделять особое внимание обслуживанию применяемого оборудования.

Компания "Эффективный Элемент" разработала комплекс решений для хлебопекарного производства на основе специальных материалов EFELE с пищевыми допусками NSF. Эти материалы были представлены на Втором Всемирном Форуме по хлебопечению «Хлеб – это мир» (8-9 июня). Участниками форума стали представители России, Австрии, Германии, Швеции, Испании, Китая, Мексики и других стран. Компания ООО "Алет ТМ"  – член дистрибьюторской группы EFELE – приняла активное участие в выставке с экспозициями компаний-производителей и поставщиков хлебобулочных изделий, сырья, ингредиентов, технологического оборудования для хлебопечения и смежных производств.

Материалы EFELE первыми в России получили пищевые допуски NSF. Они способны работать при высоких нагрузках, под воздействием воды и влаги в широком диапазоне температур. С помощью материалов EFELE для пищевой промышленности решаются следующие основные задачи:
  • предотвращение возникновения коррозии;
  • уменьшение интенсивности износа узлов трения вследствие высоких температур и нагрузок;
  • устранение рывков и заедания движущихся механизмов;
  • предотвращение вымывания смазки из узла и т. д.;
  • обеспечение безопасности хлебобулочной продукции для потребителей.
Пластичные смазки, масла, паста и очиститель EFELE с допусками NSF позволяют пищевым предприятиям соответствовать принципам системы НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points – анализ рисков и критические точки контроля).

Продукция EFELE производится в России, благодаря чему цены на нее гораздо привлекательнее, чем на аналогичные импортные материалы.

Технические специалисты хлебопекарен проявили большой интерес к представленным смазочным и очистительным материалам EFELE с пищевыми допусками. Была отмечена высокая востребованность таких продуктов для хлебопекарных производства для реализации программы импортозамещения.

В рамках форума «Хлеб – это мир» сотрудники ООО "Алет-ТМ" обсудили с представителями предприятий возможность поставок продукции EFELE на их производства. 

Материалы