Пластичные смазки EFELE сделали продукцию птицеперерабатывающих предприятий более качественной

Пластичные смазки EFELE сделали продукцию птицеперерабатывающих предприятий более качественной

Пластичные смазки EFELE сделали продукцию птицеперерабатывающих предприятий более качественной
8 Февраля 2019

Птицеперерабатывающая промышленность характеризуется высокой степенью автоматизации и механизации. Большое количество отраслевого оборудования требует своевременного и регулярного сервисного обслуживания.

При выборе материалов для различных узлов необходимо учитывать вероятность их контакта с продуктами питания. В таких точках должны применяться специальные безопасные смазочные материалы с пищевыми допусками.

Компания «Эффективный Элемент» сотрудничает с предприятиями, осуществляющими птицепереработку. В результате технических аудитов, проведенных на производствах Белгородской области, наши инженеры выявили ряд узлов, которые могут иметь случайный контакт с пищевой продукцией и требуют обслуживания специальными пищевыми смазочными материалами.

Птицеперерабатывающим предприятиям были предложены синтетические пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-392.

Эти материалы обладают морозо- и термостойкостью, устойчивы к смыванию водой и моющими средствами, имеют высокие антикоррозионные и противоизносные свойства.

Пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-392 зарегистрированы в категории H1 международной организации NSF. Это гарантирует их безопасность для здоровья людей при непреднамеренном контакте с продуктами питания.

После апробации обе смазки были внесены в регламент техобслуживания и в настоящий момент применяются вместо ранее использовавшихся традиционных смазок.

Таким образом, применение пластичных смазок EFELE SG-391 и EFELE SG-392 с пищевым допуском в оборудовании птицеперерабатывающих предприятий позволило повысить безопасность производства и сделать выпускаемую продукцию более качественной.


Материалы

Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплекса сульфоната кальция. Обладает высокой несущей способностью и хорошими антикоррозионными свойствами, устойчива к смыванию водой
Синтетическая морозо- и термостойкая многоцелевая пластичная смазка с пищевым допуском, созданная на основе полиальфаолефина и комплексного алюминиевого мыла. Обладает высокими антикоррозионными свойствами, устойчива к воздействию горячей и холодной воды, совместима с большинством пластмасс и эластомеров